- Zutaten für 2 Personen
- 6 vorgegarte Lasagneplatten
- 100 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 1 TL Speiseöl
- 125 g Ricotta
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- {f}Für die Gemüsesauce:{/f}
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- je ½ gelbe, grüne und rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 100 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 ml Tomatensaft
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Rosenpaprika, scharf
- Zucker
- italienische Kräuter
- 1 EL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Lasagneplatten (am besten einzeln) ca. fünf Minuten in Salzwasser garen, abtropfen und abkühlen lassen. Blattspinat evtl. auftauen lassen und kleinschneiden, Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken, Parmaschinken in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Spinat darin andünsten, Ricotta und Schinken untermischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Füllung jeweils auf die eine Hälfte der Lasagneplatten geben, die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder gut andrücken. Für das Gemüse Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen, beides in grobe Stücke schneiden und in dem erhitzten Olivenöl andünsten. Tomaten und -saft hinzufügen und miterhitzen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Butter, Semmelbrösel und etwas italienische Kräuter erhitzen, die Nudeltaschen darin goldbraun schwenken und mit dem Gemüse servieren.
Notizen:
(Quelle: Galbani)